top of page

基金會設特殊學校 助自閉童因材施教



本港自閉症學童的普遍率日益增長,有機構調查顯示,2020學年有11,870名自閉症學生在主流學校就讀;對比2014年約有5,790人,6年間升逾兩倍。面對人數倍增,學童在學校及社區的支援配套問題引起關注。愛培自閉症基金專為自閉症兒童而設的奧柏學校,昨日舉行開幕儀式,藉提供針對性的課程,幫助學生提升學習進度。

服務5.5至15歲學生

愛培自閉症基金主席Toby Mountjoy在開幕禮上表示,近年本港自閉症學童數目持續上升,主流學校的設施及配套,或未能有足夠的空間,因應學童自身狀況訂立適切的課程,社會大眾對於自閉症的認識亦較為片面,認為自閉症學童應獲得更專門及具針對性的課程。他指出,新校舍致力以創新、獨特和有效的教學方法,為學生度身訂造教育服務,引導他們發揮潛能。



位於九龍灣的校舍共有9間課室,配備圖書館,活動區域等。其主要為5歲半至15歲的自閉症學生提供雙語課程,以約1:2的師生比例推行小班教學.每班人數不多於10人。校方指期望在充足的人手比例下,教師可因應學生的程度,靈活組合不同學習小組,確保每位學童得到足夠支援。




Comments


bottom of page